A settembre fa caldo e freddo e non si sa mai cosa mangiare. Vogliamo proporre una ricetta gustosa ma anche dai costi contenuti. Molto facile da preparare, gli involtini di melanzane le possiamo usare sia come antipasto ma sinceramente io li mangio come un secondo completo, magari con una bella insalatina.
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane grandi, preferibilmente quelle lunghe
250 gr di mozzarella, anche quella in busta che costa poco
250 gr di Ricotta
60 gr di formaggio grattugiato, va bene anche il mix di formaggi
qualche foglia di basilico
sale
pepe e noce moscata (se piace)
olio extravergine di oliva
1 confezione di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
Vi spiego in pochi passi come fare questi involtini
- Lavare le melanzane
- Tagliarle a fettine sottili seguendo il verso più lungo
- Potete friggerle a fiamma media oppure lessarle per 5 minuti cosi da ammorbidirle
- Sia che siano fritte o lesse, scolate e tamponatele dall’olio o acqua in eccesso
- Prepariamo il sugo che andrà cotto con un filo di olio e lo spicchio d’aglio in camicia). Il tempo di cottura è di circa 15 minuti cosi si insaporisce. Passati i 15 minuti mettete le foglie di basilico che daranno un sapore incredibile al sugo
- Procediamo con la farcitura degli involtini. In una ciotola mettiamo la ricotta e la mozzarella che avrete fatto a dadini, un cucchiaio generoso di parmiggiano, qualche foglia di basilico spezzettata, sale, pepe e se piace una grattatina di noce moscata
- Componiamo l’involtino: stendiamo una fetta, aggiungiamo un cucchiaio di ripieno e avvolgete.
- Cottura in forno: prendete una pirofila e adagiate gli involtini
- Mettete il sugo sopra a tutti gli involtini e anche un bel po’ di parmiggiano
- Ora cuocete a 180° per 20-25 minuti
Immagini, dal Web